Дмитрий Медведев: На счету активистов «Единой России» много правильных дел – хочу поблагодарить их за этот самоотверженный и бескорыстный труд

01 декабря 2022, 12:17
Источник фото: ER.RU
Партия отмечает своё 21-летие в весьма сложный и в то же время весьма важный исторический период

На это обратил внимание Председатель «Единой России», открывая приём граждан.

«Вооружённые силы нашего государства продолжают проводить специальную военную операцию на Украине, последовательно достигать тех целей, которые были поставлены Президентом нашей страны. «Единая Россия» – как самая крупная политическая сила страны – сразу же включилась в работу, которая проводится на освобождённых от неонацистов территориях. Наши депутаты, активисты, волонтёры постоянно оказывают поддержку военнослужащим, их семьям, дежурят в больницах, доставляют людям тёплые вещи, сдают кровь в качестве доноров. Помогают многодетным, пожилым. Восстанавливают дома, школы, детсады, больницы, храмы. И хочу поблагодарить их за этот самоотверженный и бескорыстный труд», - сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, «Единая Россия» отработала 14 тысяч обращений о помощи мобилизованным и их семьям. С октября в общественных приемных партии в регионах начали работу центры поддержки, куда могут обратиться семьи мобилизованных в зону СВО. В том числе тех, кто отправляется на фронт добровольцем. Отдельное внимание уделяется соблюдению установленных законом норм и социальных гарантий для таких семей. Люди могут обращаться по телефону, онлайн или очно. Общественные приемные «Единой России» отрабатывают поступающие обращения в координации с Министерством обороны, органами исполнительной власти регионов. Также обрабатываются те вопросы, которые требуют системных решений, изменений в законодательство.

Штаб по гуманитарному сотрудничеству «Единой России», Минобороны, «Молодая Гвардия Единой России» и Фонд помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем» объединяют усилия для поддержки российских военнослужащих — участников СВО, находящихся на лечении и восстановлении в госпиталях.

«Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и #МЫВМЕСТЕ создали совместные штабы в регионах для помощи семьям мобилизованных по всей стране. Помощь оказывается в формате «одного окна» — поступающие в штаб заявки от семей распределяются между волонтёрами и в режиме реального времени можно отслеживать их исполнение.

Также «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и новых регионах. Региональные отделения партии доставили уже более 15 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ