Дмитрий Медведев: Форум сторонников борьбы с современными практиками неоколониализма пройдёт 18-20 октября в Москве

31 мая 2023, 15:17
Источник фото: ER.RU
К международному организационному комитету форума присоединились представители Алжира и Мозамбика

Сохраняющиеся практики должны навсегда остаться в прошлом и уступить место многополярному мироустройству, подчеркнул Председатель «Единой России» на втором заседании оргкомитета форума.

«Мы должны стремиться к тому, чтобы сделать мир более справедливым, защитить право определять свой путь развития, защитить международное право с опорой на Устав ООН. Уверен, совместная работа участников форума внесёт весомый вклад в формирование справедливого мира. А именно он нам нужен», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что недавно во Вьентьян «Единая Россия» подписала специальную совместную декларацию с Народной революционной партией Лаоса, что доказывает, что тема борьбы с неоколониализмом не просто актуальна, а остаётся одной из самых острых и современных проблем текущей политической жизни.

«Причём это не пустые слова. Именно политические партии представляют интересы мирового большинства, и они должны вести эту работу», – подчеркнул Председатель «Единой России».

Дмитрий Медведев выразил надежду, что встреча будет носить прикладной характер, и по итогам предварительных консультаций уже подготовлен проект программы учредительного мероприятия форума.

«Важно обеспечить широкое представительство политических партий, общественных сил, которые выступают против тотального доминирования бывших монополий и экономического, и военно-политического, и идеологического. К сожалению, это сложившаяся на сегодняшний день ситуация во многих сферах. Эти деструктивные действия в целом ведут к подрыву суверенитета развивающихся стран Азии, Африки, Латинской Америки, да и в целом мешают нам развиваться, и нашей стране в том числе. Я рассчитываю, что по этим вопросам сегодня будут приняты конкретные решения», – заключил он.

Неформальное объединение политических партий и общественных сил «Форум сторонников борьбы с современными практиками неоколониализма» создаётся по инициативе «Единой России». Идею поддержал Президент РФ, а МИД России будет способствовать её реализации и окажет поддержку при проведении форума сторонников борьбы с современными практиками неоколониализма.

Первое заседание оргкомитета форума прошло 30 марта, на нём участники обсудили цели и задачи неформального объединения и предстоящего учредительного заседания Форума. Сам форум запланирован на октябрь.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ