Дмитрий Медведев: «Единая Россия» выдвинет Андрея Чибиса на выборы губернатора Мурманской области

05 июня 2024, 18:33
Выборы пройдут в сентябре

Председатель партии на встрече с действующим губернатором региона, секретарем реготделения партии отметил, что перед регионом стоят амбициозные планы развития.

«Неплохие достижения за последние годы (в регионе — прим.). И в части подъема экономики, крупных проектов. Некоторые из них носят беспрецедентный характер. Конечно, это и улучшение жизни людей, их желание оставаться, жить, работать в Мурманской области. Все это дает основания считать, что работа добротная и она должна быть продолжена», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

В свою очередь Андрей Чибис отметил, что прошлый год для Мурманской области был рекордный — в регион приехали жить и работать больше людей, чем уехали.

«Действует первая и единственная в Арктике территория опережающего развития — Столица Арктики. И, конечно, проект, который сегодня мы реализуем — газификация. Это меняет технологический уклад нашей экономики. Недавно докладывал Президенту Владимиру Путину, какие перед нами стоят задачи, обратился к нему за поддержкой. Готов двигаться дальше и выполнять задачи, которые стоят перед форпостом нашей страны на Севере», — сказал он.

В Единый день голосования в сентябре 70 избирательных кампаний пройдут в 42 субъектах РФ. По результатам выборов будет замещено более 25 тысяч мандатов, в том числе, в органы МСУ. В регионах будут голосовать за депутатов регионального и местного уровней — пройдут выборы в 13 законодательных собраний субъектов РФ, 21 городскую думу региональных столиц, также 10 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления. Кроме того, состоятся прямые выборы мэров городов Анадырь и Абакан, а также будут избраны главы 23 регионов и депутат Госдумы по одномандатному округу № 35 в Республике Хакасия.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ