Дмитрий Медведев: «Единая Россия» отслеживает выполнение народной программы

17 декабря 2023, 16:10
Свои обещания избирателям партия выполняет

«Единая Россия» не только ежегодно отслеживает прогресс исполнения народной программы, с которой партия победила на выборах в Госдуму в 2021 году, но и вносит в свой главный документ изменения и дополнения сообразно велению времени, подчеркнул Председатель партии Дмитрий Медведев на пленарном заседании XXI Съезда.

«Мы не отказались ни от одного из обязательств и осуществляем все намеченные социально значимые проекты. Это, действительно, непросто, мы живём в очень сложной ситуации. Но, тем не менее, ни одно социальное обязательство не зачеркнуто. Принципиально важно доказать людям, что мы достойны их доверия», – сказал он.

В частности, в рамках выполнения народной программы к 1 сентября этого года после ремонтов и запланированных реконструкций в российских регионах открылось 1300 школ. Активно продолжалась и программа социальной газификации. Эта инициатива, которую поддержал Президент, позволила подключить к газоснабжению 400 тысяч домов и 700 тысяч семей. В полном объёме шло благоустройство дворовых территорий и общественных пространств. В голосовании по таким объектам приняли участие 14 миллионов жителей в 1,5 тысячах городов и посёлков, отметил Дмитрий Медведев.

«Фракция «Единой России» при работе над федеральным бюджетом добилась, чтобы в главный финансовый документ были заложены средства на социально значимые программы помощи наиболее уязвимым категориям граждан, семьям с детьми и пенсионерам. Это сотни миллиардов рублей. И сокращаться такие статьи не будут», - подчеркнул он.

Многое сделано и для того, чтобы синхронизировать народную программу с наиболее важными параметрами национальных проектов и госпрограмм. Эта работа продолжится.

По словам Дмитрия Медведева, оперативный отклик на обращения граждан, выработка системных решений для проблем, которые касаются многих - это принципы взаимодействия партии и миллионов людей в нашей стране. А народная программа, в формировании которой участвовали более 2,5 миллионов избирателей, стала базовым документом, по которому партия живёт и работает.

ХХI Съезд «Единой России» проходит 17 декабря 2023 года в Москве на площадке Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ. Участие в нём принимают более 1000 человек со всей страны.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ