Дмитрий Кобылкин: В волонтёрском штабе «Единой России» в Оренбургской области работают почти 500 волонтёров

09 апреля 2024, 13:55
Круглосуточно жителям посменно помогают порядка 150 активистов партии и МГЕР

Для наиболее пострадавшего от наводнения Орска закуплено более 500 тонн питьевой бутилированной воды, все необходимые продукты и предметы первой необходимости.

«На помощь Оренбургской области откликнулись многие регионы: Башкирия, Татарстан, Дагестан, Самара, Челябинск, Пенза, Нижний Новгород, Московская область, Иваново. Федеральные и региональные органы работают в плотном взаимодействии, делается всё необходимое для помощи жителям», – сказал председатель комитета Госдумы по экологии на пленарном заседании.

Напомним, ранее «Молодая Гвардия Единой России» открыла в Оренбурге дополнительный волонтёрский центр для помощи пострадавшим от паводка. Сбор всего необходимого проходит на базе регионального и местных отделений партии.

Также волонтёры помогают обустраивать ПВРы для эвакуированных жителей, обрабатывают заявки в региональном кол-центре, размещают жителей.

На территории Оренбургской области действует режим чрезвычайной ситуации федерального характера в связи с подъёмом уровней рек.

Кобылкин Дмитрий Николаевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, Координатор федерального партийного проекта "Чистая страна"