Дмитрий Хубезов: Помощь ЛДНР и импортозамещение в медицине становятся новыми направлениями народной программы «Единой России»

08 августа 2022, 12:06
Также партия прорабатывает важные законодательные изменения в здравоохранении

В планах «Единой России» — развитие медицинских технологий, в первую очередь, телемедицинских, сообщил на VI Всероссийском форуме волонтеров-медиков председатель комитета Госдумы по охране здоровья, который координирует работу медиков-добровольцев в рамках гуманитарной миссии «Единой России» на Донбассе и освобожденных территориях.

«Что касается донорства костного мозга, гемопоэтических клеток, то недавно был принят новый законопроект, который урегулировал эти вопросы», — пояснил Дмитрий Хубезов.

«Единая Россия» также продолжит работу по декриминализации и дебюрократизации медицины.

Напомним, по итогам весенней сессии Госдумы был принят ряд важных законов в сфере здравоохранения, инициированных «Единой Россией». В частности, принят закон, расширяющий возможности для заготовки плазмы крови при производстве лекарственных препаратов. Он поможет закрыть потребности при производстве жизненно необходимых лекарств. Также «Единая Россия» обеспечила право родителей на бесплатное пребывание в стационарах с детьми-инвалидами, если они не могут самостоятельно за собой ухаживать.

Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума Генерального совета партии. Координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее». Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации