Дмитрий Хубезов: Обучение педагогов и детей первой помощи – задача государственной важности

04 апреля 2024, 12:25
«Единая Россия» организовала курсы первой помощи в прифронтовых регионах и предлагает распространить их системно на всю страну, привлекать к ним школьников и родителей

При поддержке «Единой России» идёт подготовка инструкторов, само обучение, отметил депутат Госдумы от партии, доброволец СВО Дмитрий Хубезов.

«Умение правильно оказывать первую помощь является одним из элементов безопасности. Обученный человек в экстренной ситуации может не только спасти жизнь себе, но и окружающим. На курсы первой помощи приходят семьями. Нередко дети после уроков ОБЖ мотивируют родителей, чтобы они обучались», - сказал он.

Опыт обучения сейчас обобщается, чтобы использовать в других регионах, отметил Дмитрий Хубезов.

«Это долгосрочный проект. И вкладываться нужно именно в школьников, чтобы с раннего детства они хотели приходить на помощь», - сказал депутат Госдумы.

Напомним, «Единая Россия» организовала обучение первой помощи в нескольких регионах страны, в том числе, в прифронтовых.

Партия привлекла в качестве преподавателей к обучению первой помощи специалистов Минздрава РФ, центров медицины катастроф и волонтёров-медиков.

Также депутатами Госдумы, проходившими добровольную службу в зоне СВО, разработан специальный образовательный курс по обучению навыкам тактической медицины, оказания первой медпомощи и рекомендации по наполнению тактических аптечек препаратами и медицинскими изделиями, наиболее эффективно зарекомендовавшими себя в боевых условиях.

Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума Генерального совета партии. Координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее». Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации