Дмитрий Григоренко: Отмена обязательного техосмотра благоприятно отразится на ежегодных тратах автовладельцев

14 сентября 2021, 17:52
Источник фото: ER.RU
Как только законопроект «Единой России» поступит в Правительство, предложенные изменения будут поддержаны

Об этом сообщил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Григоренко в ходе совещания у Президента с членами Кабмина и представителями «Единой России».

«Данное изменение позволит кардинально сократить количество техосмотров - по нашим оценкам с 30 млн до 6-8 млн в год», - сказал он.

Дмитрий Григоренко напомнил, что обязательность прохождения техосмотра предлагается сохранить только в двух случаях: постановка транспортного средства на государственный учет при смене владельца, если транспортное средство старше четырех лет, а также изменение конструкции или замены основного компонента транспортного средства.

При этом инициатива распространяется только на автомобили, мотоциклы, принадлежащие физическим лицам и используемые исключительно в личных целях, а не связанных с услугами такси.

Напомним, 14 сентября депутаты от «Единой России» внесли в Госдуму поправки об отмене обязательного техосмотра, ранее инициативу поддержала правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что Кабмин поддержит документ, поскольку инициатива депутатов «Единой России» направлена на совершенствование законодательства в сфере техосмотра и освободит владельцев автомобилей и мотоциклов от часто излишней, а главное – порой неэффективной процедуры.