Для авиахулиганов заведут "черный список"

02 сентября 2013, 17:26
Законопроект, позволяющий авиаперевозчикам не предоставлять услуги воздушным правонарушителям, внесен в Государственную Думу

В Госдуму РФ в понедельник, 2 сентября внесен законопроект о "черных списках" пассажиров, которым авиакомпании вправе отказать в перевозке. Авторами данной инициативы выступили члены фракции «Единая Россия», депутаты Игорь Баринов и Игорь Игошин.

В такой реестр будут вноситься лица, признанные судом виновными в совершении правонарушений на борту воздушного судна в течение последних пяти лет, говорится в пояснительной записке к законопроекту. При этом устанавливается, что реестр будет вести Росавиация, а порядок его ведения, а также доступа перевозчиков к содержащейся в нём информации будет определяться правительством, сообщает ИТАР-ТАСС.

В случае принятия поправок, перевозчики будут вправе отказать авиахулиганам в оказании услуг. Также законопроект вносит поправки в Гражданский кодекс, обеспечивающие право на отказ авиакомпаний от заключения соответствующего договора с включенным в реестр пассажиром.