«Диктант Победы» в Воронежской области написали более 30 тысяч человек

29 апреля 2021, 19:02
Чтобы в международной партийной акции смогли принять участие все желающие, организаторам пришлось втрое увеличить количество площадок – до 336

Главная, как и в прошлом году, открылась у Музея-диорамы. На открытом воздухе и под сопровождение песен военных лет, диктант написали ветераны и школьники, актеры и спортсмены, военнослужащие и депутаты всех уровней.

Участие в тестировании приняли депутаты-единороссы Воронежской областной Думы Людмила Ипполитова, Елена Губина, Ольга Ортина и Артем Копылов, депутат Госдумы Татьяна Сапрыкина.

Вопросы — по общему мнению — в этом году были непростые.

«У меня возникли сложности с заданиями, связанными с современными памятниками историческим личностям, которые появились в разных городах России 5-10 лет назад. Что же касается исторических фактов, военачальников, родов войск, городов первых салютов — это было достаточно легко», — рассказала Людмила Ипполитова.

По традиции завершилась акция церемонией возложения цветов к Вечному огню.

Напомним, «Диктант Победы» состоялся в третий раз. Его организовали «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». Партнеры диктанта – Россотрудничество, Российский союз ветеранов и другие. В прошлом году тест написали свыше миллиона человек в России и 75 зарубежных странах, из них очно – более 450 тысяч.