Депутаты проконтролируют помощь пострадавшим от стихии регионам

17 сентября 2013, 19:29
Президент России провел совещание, посвященное сбору урожая и перспективам развития сельскохозяйственной отрасли

Помощь пострадавшим регионам должна быть своевременной. Именно эту задачу поставил президент России Владимир Путин на совещании в Краснодарском крае, посвященном сбору урожая и перспективам развития сельскохозяйственной отрасли, отметил в комментарии ER.RU во вторник, 17 сентября, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

«Владимир Путин потребовал держать на контроле весь процесс доведения средств господдержки до сельхозпроизводителей в пострадавших от чрезвычайных ситуаций регионах. Сбоев в этом вопрос не должно быть», - сказал депутат.

Он подчеркнул, что заявление главы государства должно быть выполнено профильными министерствами и ведомствами. И в срок до 15 октября регионам, которые пострадали от паводка на Дальнем Востоке, должны быть предоставлены субсидии на возмещение затрат сельхозпроизводителей по уплате процентов по кредитам и лизинговым платежам. Кроме того, предусмотрена поддержка на восстановление затопленных посевных площадей из расчета 2 тысяч рублей на гектар.

«Также следует отметить, что на этом совещании шла речь о регионах, пострадавших от засухи. Сейчас многие из них обратились за помощью в правительство и направили соответствующую документацию», - добавил Панков

«Поэтому депутаты Госдумы должны взять на контроль процесс доведения этих средств до сельхозпроизводителей и активно помогать пострадавшим регионам, чтобы выполнить задачи, поставленные президентом», - заключил глава думского комитета.