Депутаты и сторонники «Единой России» приняли участие в акции «Коробка храбрости»

21 декабря 2021, 17:58
Для детей в больницы передали наборы для рисования, книги, пазлы, игрушки

Секретарь Чувашского регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Алена Аршинова положила в коробку наборы для творчества. Их отвезут воспитанникам Чебоксарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

«Мы делаем всё возможное, чтобы оказаться рядом в трудную ситуацию, помочь детям её преодолеть. Наша задача, чтобы такие индивидуальные наборы канцтоваров в период пандемии были в постоянном распоряжении социальных учреждений», — рассказала Алена Аршинова.

В Курской области к акции присоединились депутаты, дружественные организации, сторонники партии, родительские комитеты детских садов, представители школ и вузов. Совместными усилиями они собрали и передали в разные корпуса Областной детской больницы и в детские отделения ЦРБ около шести тысяч игрушек.

В Кировской области сторонники «Единой России» организовали сбор подарков для детей, находящихся на лечении. В декабре «Коробка храбрости» была установлена на заводе АО «ВМП «АВИТЕК». Для пациентов Кировской областной детской клинической больницы были собраны игрушки, наборы для творчества, конструкторы, детские книжки, раскраски.

В Брянской области депутаты Суражского районного и городского советов народных депутатов, члены фракции «Единой России» организовали сбор подарков для детей, находящихся на лечении в педиатрическом отделении Суражской ЦРБ.

В Гордеевском местном отделении партии также установлена «Коробка храбрости». Активисты, депутаты, волонтёры «Единой России» передают развивающие игры, пазлы, конструкторы, куклы, наборы для творчества, канцелярские принадлежности — альбомы для рисования, фломастеры и многое другое, что может понравиться детям.

«Во многих детских больницах есть волшебная коробка, в которой хранятся небольшие подарки, помогающие сдержать или высушить детские слезы. Такие подарки можно назвать призами за смелость. И поэтому коробка эта так и называется — «Коробка храбрости». Надеюсь, что игрушки из нашей «Коробки храбрости» подарят малышам частичку любви и добра, придадут храбрости перед процедурами. Так хочется, чтобы все дети были здоровы и счастливы!» — сказала исполнительный секретарь Гордеевского местного отделения «Единой России» Татьяна Мищенко.

Напомним, акция «Коробка храбрости» входит в Календарь всероссийских социальных акций «Партия добрых дел» Центра поддержки гражданских инициатив «Единой России» и приурочена ко Всемирному дню ребенка (отмечается 20 ноября). Она проводится третий год подряд при поддержке Центра корпоративного волонтерства «ДаДобро» и региональных некоммерческих организаций. В этом году акция охватила 51 регион.