Депутаты и активисты «Единой России» во Владивостоке поддержали памятные мероприятия в честь окончания Второй мировой войны

02 сентября 2022, 11:39
В них принимают участие представители партии различных уровней, ветераны, общественники и обычные граждане

Мероприятия приурочены к 77-й годовщине окончания Второй мировой войны. Участники акции почтили память погибших, а также возложили цветы к Вечному огню мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота».

После этого они направились на центральную площадь города, где состоялась церемония возложения цветов у стелы «Владивосток – город воинской славы».

Кроме того, венки и цветы легли к братской могиле воинов-тихоокеанцев, павших в боях с японскими империалистами, а также к танковой колонне «Приморский комсомолец» в парке Победы.

«Вторая мировая война, самая кровопролитная за всю историю человечества, длилась 6 лет и один день. Милитаристская Япония планировала вести войну 7 лет и использовать в ходе полномасштабных военных действий против СССР бактериологическое оружие. Мы, дальневосточники, испытываем особое чувство гордости, ведь именно здесь, на нашей земле, была поставлена точка во Второй мировой войне», - заявила региональный координатор партпроекта «Историческая память», замсекретаря Приморского реготделения «Единой России» Анна Алеко.

Помимо этого, 3 сентября во Владивостоке пройдет фестиваль народного творчества «Дни мира на Тихом океане». Все желающие смогут посмотреть концертную программу, посетить выставку декоративно-прикладного творчества и принять участие в различных мастер-классах.

Алеко Анна Николаевна
Депутат