Депутаты «Единой России»: С такими людьми, как в металлургии, любая задача, даже самая амбициозная, выполнима

17 июля 2022, 16:56
Источник фото: Донат Сорокин/ТАСС
Поздравляя россиян с Днём металлурга, они отметили, что руками горняков и металлургов куётся экономическая и оборонная мощь страны

Председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенёв подчеркнул, что сегодня развитие металлургического комплекса России имеет особое значение.

«В существующей непростой ситуации продолжается активное содействие инновационному развитию предприятий чёрной и цветной металлургии, реализации инвестиционных проектов. Переход металлургического комплекса на принципиально новый технологический уровень является необходимым фактором для сохранения стратегической независимости России. Всё это невозможно без квалифицированных специалистов. Труд металлурга всегда был тяжёлым, требующим полной самоотдачи, упорства, предельной концентрации. Традиции, заложенные ветеранами, помноженные на современные компетенции, сегодня являются залогом дальнейшего развития российской металлургии», – сказал он.

Металлургия продолжает вносить большой вклад в социально-экономическое благосостояние нашей страны, формирует сотни тысяч рабочих мест и обеспечивает основную часть доходов многих российских городов, подчеркнул первый зампредседателя комитета Госдумы по контролю Михаил Романов. Он поблагодарил работников отрасли за профессионализм и преданность своему делу.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко также отметил, что основой успехов предприятий горно-металлургического комплекса во все времена были и остаются люди, их талант, трудолюбие, стойкость, преданность своему призванию.

«Сегодня российская металлургия переживает очередное испытание. Санкции и ограничения работают против металлургических компаний, потеря рынков и чрезвычайные вызовы логистике, вынужденный поиск альтернатив для сбыта требуют оперативных корректировок и решений. В этой ситуации крайне важно сохранить предприятия и трудовые коллективы, не допустить снижения заработных плат, социальной защищенности работников и членов их семей», – подчеркнул он.

Россия столкнулась с серьёзными вызовами, отразившимися на одной из ключевых отраслей, сегодня перед страной стоит множество задач и на долгосрочную перспективу, обратил внимание член комитета Госдумы по промышленности и торговле Евгений Нифантьев.

«Уверен, что все сложности временны, и мы их без сомнения сможем не только преодолеть, но и обратить в свою пользу. Я точно знаю, что с такими людьми, на которых держится отечественная металлургия, любая, даже самая амбициозная задача, выполнима», – отметил он.

Стабильной работы, устойчивого развития, крепкого здоровья, семейного благополучия, а также добра и радости пожелал металлургам член комитета Госдумы по промышленности и торговле Алексей Канаев.

«Огонь, жар, искры, текущая лава. Завораживающее зрелище, тяжёлая работа. Так рождается сталь. Так создаётся основа промышленности. Поздравляю всех металлургов и ветеранов отрасли с профессиональным праздником – Днём металлурга», – сказал он.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Вероника Власова также отметила, что металлурги обеспечивают экономическую и оборонную мощь страны, создавая фундамент всех отраслей промышленности.

«Уважаемые металлурги, благодарю вас за доблесть, за труд государственной важности! Желаю вашим предприятиям дальнейшего устойчивого роста и стабильности!» – отметила она.

Ежегодно российские металлурги достигают новых трудовых вершин и вносят весомый вклад в развитие промышленности, подчеркнул член комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Олег Гарин.

«От всей души поздравляю всех причастных с Днём металлурга! Крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых побед на благо России!» – пожелал он.

Член комитета Госдумы по делам национальностей Елена Евтюхова в своём поздравлении подчеркнула, что металлургия – флагман социально-экономического и промышленного развития всей России.

«Вы создаёте прочную основу для успешной деятельности, вовлекаете в свою работу всё больше молодых специалистов, принимаете участие в социальном развитии регионов. Желаю вам стального здоровья, огненного оптимизма, безопасной работы, счастья, прогресса и личного благополучия», – сказала она.

Гутенев Владимир Владимирович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по промышленности и торговле