Депутаты «Единой России» помогли высадить липовую аллею в Курганской области

13 октября 2022, 12:45
Она появилась в парке санатория «Озеро Медвежье»

Директор санатория Валентина Конева обратилась к замсекретаря Курганского реготделения партии, председателю Курганской областной Думы Дмитрию Фролову с просьбой помочь благоустроить легендарный парк санатория, который раскинулся на площади в 27 га.

Депутаты регионального парламента Владимир Алейников и Олег Логинов взяли на себя все расходы по организации работ. С помощью лесников-специалистов была распланирована и вспахана площадка под аллею.

Единороссы приобрели 300 сеянцев сосны и 44 пятилетних саженцев лип и вместе с работниками санатория, отдыхающими, школьниками высадили деревья.

«Мы, как депутаты, уделяем пристальное внимание развитию курорта «Озеро Медвежье», так как это не только региональная здравница, но и санаторий всероссийского масштаба. Конечно, основная наша работа – законотворческая деятельность, но социальный характер обращений никто не отменял. Я и мой коллега по областной Думе приобрели саженцы. Надеюсь, что под руководством опытных лесников мы всё сделали правильно. Теперь санаторий станет ещё привлекательнее своими прогулочными зонами и свежим воздухом», – сказал Владимир Алейников.

Парк в 1937 году заложил ленинградский репрессированный садовод-оформитель Александр Макиевский. Планировка его максимально приближена к природе. Здесь высажена растительность близлежащих островов: сосна, карагач, липа, берёза, яблони-ранет, акация, сирень, шиповник и кустарниковая вишня. Со временем на месте старых возникла необходимость высадки новых деревьев.

Алейников Владимир Николаевич
Секретарь Частоозерского местного отделения Партии, член Генерального Совета Партии, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Курганской областной Думе, Председатель Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств «Аккорд»