Депутаты «Единой России» доставляют к линии фронта в зоне СВО снаряжение, тёплые вещи и продукты

29 декабря 2022, 12:12
Сбор груза идёт в региональных приёмных партии по всей стране

Депутат Заксобрания Тверской области, член фракции «Единой России» Александр Слепышев передал партию груза бойцам в Луганской Народной Республике. В нём - печки для обогрева, средства гигиены, продукты.

«Стараемся сделать максимум. Настрой у ребят боевой - на победу. Понимаем, что нужно широкий спектр помощи оказывать, включая простые бытовые вещи, чтобы в любых условиях наши бойцы могли организовать свой быт», — сказал он.

Также необходимые средства обогрева бойцам на линию соприкосновения в ЛНР доставил член Ростовского регионального политсовета «Единой России» Тарас Пастухов.

«Привезли нашим ребятам печи-буржуйки, чтобы в преддверии Нового года им было максимально тепло и комфортно. Конечно, никакая помощь не заменит домашнего уюта, но «Единая Россия» регулярно обеспечивает военнослужащих всем необходимым. Постоянно думаем, переживаем и не устаем благодарить бойцов за героизм, мужество и самоотверженность, которые они каждый день проявляют в зоне проведения специальной военной операции», — рассказал Тарас Пастухов.

В Мурманской области местное отделение «Единой России» Терского района отправило часть новогодних подарков в ЛНР землякам-военнослужащим, ещё часть - для 61 бригады в зону СВО.

«Спасибо всем, кто причастен, кто помогает, для нас очень важно чувствовать вашу помощь и понимание. Разговаривая с волонтёрами группы «ZOV Сердца» города Старый Оскол, понимаешь, как отрабатывают логистику доставки, как на приграничных территориях люди относятся к нашим военнослужащим: пекут им булочки, покупают инструменты, тёплые вещи и много-много другого. Огромная работа!» — рассказала секретарь Терского местного отделения «Единой России» Рамиля Хайруллина.

Волонтёры Южного округа Москвы передали 5 тонн помощи жителям освобождённых территорий и участникам СВО. Груз доставили в городскую больницу Мариуполя, детские дома, гуманитарный центр «Единой России» и бойцам добровольческого батальона «Барс-19». В его составе: тёплая одежда и обувь, обогреватели, постельные принадлежности и средства гигиены.

«Следующую поездку приурочим ко Дню защитника Отечества - объявим сбор помощи именно для солдат на передовой. Батальон состоит из 40 добровольцев — тех, кто пошёл на фронт по зову сердца, и наша задача - максимально поддержать защитников Родины», — сообщил волонтёр «Единой России», муниципальный депутат района Нагатинский Затон Станислав Горбунов.

Также волонтёры посетили Луганск, чтобы передать бойцам добровольческого батальона «Барс-19» бензопилы, моторное масло, тактическую одежду, провизию. Им также доставили письма и новогодние открытки от жителей Москвы, а представители старшего поколения юга столицы направили военным шерстяные носки ручной вязки.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 16 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту. Только в октябре партия собрала более 1,2 млрд рублей на закупку спецсредств, квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки для бойцов на передовой.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России».

Слепышев Александр Викторович
Член депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Тверской области седьмого созыва, Заместитель главы администрации Конаковского района по развитию территории