Депутаты думы Ростова-на-Дону переизбрали Зинаиду Неярохину главой города

28 сентября 2020, 17:04
Предложение о выдвижении на должность внесла фракция «Единой России»

Состоялось первое заседание Ростовской-на-Дону городской Думы седьмого созыва, на котором в результате открытого голосования за Зинаиду Неярохину проголосовали 34 из присутствовавших депутатов.

Ранее предложение о выдвижении ее кандидатуры направили во фракцию делегаты региональной конференции «Единой России». Решение поддержал и Президиум Генсовета партии.

Зампредседателя Законодательного Собрания Ростовской области, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Александр Скрябин отметил, что за минувшие десятилетия между Ростовской-на-Дону городской Думой и донским парламентом выстроено тесное конструктивное взаимодействие.

«Сотрудничество позволило обеспечить поступательное развитие столицы Дона и Юга России. В этом - огромная заслуга бессменного руководителя представительного органа Ростова Зинаиды Неярохиной», - подчеркнул он.

Зинаида Неярохина является депутатом Ростовской-на-Дону городской думы всех созывов с 1994 года. В 2005 и 2010 годах была избрана председателем гордумы. В 2014 году – председателем городской думы – главой города Ростова-на-Дону. Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и орденом Дружбы.

Напомним, по итогам минувших выборов во фракцию вошли 35 депутатов гордумы из 40.

Неярохина Зинаида Васильевна
Член Президиума регионального политического совета, председатель городской Думы - глава города Ростова-на-Дону