Депутаты Башкортостана пожелали Олимпийцам республики новых побед

25 февраля 2014, 12:45
Прошедшая Олимпиада в Сочи стала самой лучшей для российской сборной в истории

Среди чемпионов в Сочи - два воспитанника уфимской школы шорт-трека Руслан Захаров и Семен Елистратов. Спортсменов глава государства наградил орденом Дружбы. Также ордена удостоена воспитанница башкирского спорта Ольга Вилухина, завоевавшая два биатлонных «серебра» на Олимпиаде-2014.

«Хотелось бы ещё раз поздравить всех жителей нашей страны и республики с безоговорочной победой Олимпийской сборной России на главных зимних играх четырёхлетия, которые прошли в городе-курорте Сочи. Мы показали лучшие результаты не только в спорте, но и в том, как можно сплочённо и чётко выполнять поставленные задачи в части подготовки к проведению зимних Олимпийских игр. Наша страна провела самую лучшую зимнюю Олимпиаду в истории, благодаря которой весь мир увидел совершенно новую Россию. Желаю всем башкирским спортсменам, которые представляли Башкортостан на белой Олимпиаде, дальнейших успехов в спортивной карьере, и новых побед на следующих играх в 2018 году», - сказал депутат Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан пятого созыва Тимур Хакимов.

21 февраля Руслан Захаров и Семен Елистратов в составе сборной России завоевали «золото» в эстафете на 5000 метров. От республики уфимские скороходы получат вознаграждение в размере 1,5 млн рублей (не считая федерального поощрения — 4 млн рублей). Рассматривается также вопрос об обеспечении спортсменов жильем.

К поздравлениям спортсменов присоединился и депутат Государственной Думы России, председатель регионального отделения «Деловой России» Рафаэль Марданшин.

«Уровнем подготовки и качеством проведения XXII зимних Олимпийских игр остались довольно не только все спортсмены, но и их тренеры, представители российских и зарубежных СМИ, а также болельщики со всего мира. И мне бы хотелось поблагодарить не только наших атлетов за тот праздник, который они подарили всем россиянам, но и волонтёрам, чей труд невозможно переоценить. Огромное вам спасибо, ребята! И, конечно же, хотелось бы пожелать побед и успехов нашим спортсменам, которым совсем скоро также предстоит отстаивать честь страны на XI Паралимпийских зимних играх, которые пройдут в Сочи с 7 по 16 марта», - отметил Марданшин.