Депутат взял на контроль вопрос возврата средств жертвам финансовых мошенников

01 февраля 2018, 16:35
Руководитель кооператива задержан правоохранительными органами, но ситуация до сих пор не разрешилась

Депутат Государственной Думы Николай Ковалев 31 января провел прием граждан в Орловской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

К депутату пришли орловцы, ставшие жертвами финансовых мошенников. Летом прошлого года они сделали вклад в кредитный потребительский кооператив, который на данный момент прекратил свое существование. Руководитель кооператива задержан правоохранительными органами, но вернуть свои деньги у вкладчиков не получается.

Депутат Госдумы пообещал помочь разобраться в сложившейся ситуации, посоветовал быть бдительными в финансовых вопросах и не доверять сомнительным коммерческим организациям.

Ковалев также отметил, что основные вопросы, с которыми обращаются жители во время приемов остаются неизменными. Это переселение из ветхого и аварийного жилья, установление социальных льгот и выплат, лекарственное обеспечение, некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг и много другое.

"В пределах своей компетенции мы стараемся помочь максимально быстро и эффективно", - подчеркнул Ковалев.