Либерализация законодательства о политических партиях – свершившийся факт, считают в Госдуме

23 декабря 2011, 12:45
Уже через несколько дней депутаты Госдумы начнут работу над законом о политических партиях, внесенным президентом РФ

Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 23 декабря, внес в Государственную Думу законопроект о внесении изменений в закон «О политических партиях». Как заявил в комментарии ER.RU член комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Дмитрий Вяткин, поправки в закон следуют духу времени, при этом, планы власти по либерализации политической системы совпали с запросом общества.

«Либерализация законодательства о политических партиях, о выборах, смягчение формальных требований к потенциальным участникам политического процесса – это уже свершившийся факт», - отметил Вяткин.

По его мнению, за последнее время «общество, политика, взаимоотношения и отношение общества к государству и государства к обществу претерпели серьезные изменения».

«Власть задолго до сегодняшнего дня начала планомерную работу по изменению ряда законодательных норм, - сказал парламентарий. – И руководство страны в своих планах совпало с ожиданиями общества перемен и в политической, и в экономической сферах. Явное доказательство этому – Послание Федеральному Собранию, озвученное президентом Медведевым. Изменения, которые предложены президентом, включая и законопроект о политических партиях, показывают, насколько активно живет и меняется политическая система».

Вяткин подчеркнул, что, очевидно, «политическая система и в дальнейшем будет меняться оперативно и вовремя».