Депутат Госдумы Руслан Тихонов провел прием граждан

25 декабря 2014, 20:16
Рассмотрение отдельных вопросов взято под личный депутатский контроль

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по финансовому рынку Руслан Тихонов в четверг, 25 декабря провел прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Чувашской Республике.

К депутату за помощью обратился житель города Чебоксары. Мужчина стал участником долевого строительства жилого дома по ул. Гражданская. По договору срок окончания строительства и ввода в эксплуатацию здания установлен в I квартале 2012 года. Но до сих пор жильцы не могут въехать в свои новые квартиры из-за отсутствия инженерных коммуникаций. Заявитель попросил оказать содействие в завершении строительства объекта.

Михаил Моисеев погиб в 1943 году в Великой Отечественной войне на Орловско-Курской дуге, будучи еще совсем юным. Родные сёстры погибшего долгое время не знали о месте захоронения брата. Но в текущем году, благодаря работе военкоматов, было установлено, что солдат похоронен в Брянской области. Заявительница – сестра погибшего героя – находясь уже в пожилом возрасте, хочет отдать дань подвигу брата и попросила оказать содействие в поездке на его могилу.

О Великой Отечественной войне и необходимой поддержке ветеранов депутат говорил и со следующей посетительницей. Оксана Иванова пришла попросить помощи за свою бабушку – вдову участника Великой Отечественной войны. В 2013 году женщине отказали в постановке на учет для улучшения жилищных условий, хотя проживает она в ветхом доме, износ которого составляет 77%. Через суд родственники добились постановки пенсионерки в очередь, но жилье ей пока не предоставляют. Заявительница попросила парламентария помочь в выделении комфортного жилья для пожилой женщины.

Вопрос об уменьшении количества общественного транспорта малой вместимости депутату адресовал Владимир Степанов. По словам мужчины, так называемые маршрутки мешают работе автобусов и троллейбусов столицы. Обратившийся просит укрепить муниципальный автопарк транспортом большей вместимости, убрав «газели» коммерческих организаций.
Всем гражданам Русланом Кронидовичем даны полные разъяснения. Рассмотрение отдельных вопросов взято под личный депутатский контроль.