Депутат Госдумы провел прием граждан в Орле

28 июня 2018, 10:26
Николай Земцов обсудил с местными жителями вопросы сохранения исторического наследия

Депутат Госдумы Николай Земцов в рамках региональной недели провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Орловской области.

Многие вопросы, с которыми к депутату Госдумы пришли орловцы, были посвящены проблемам сохранения исторического наследия. Так, представители региональной общественной организации «Кадеты Орловщины» попросили помочь воссоздать в областном центре Кадетский корпус.

В орловской школе №2 с 2002 года успешно функционируют кадетские классы с углубленным изучением основ безопасности жизнедеятельности. Сегодня такие классы организованы в восьми учебных заведениях области. Кадеты учатся действовать в чрезвычайных ситуациях, оказывать помощь попавшим в беду людям, что в будущем позволяет им становиться профессиональными спасателями.

Земцов дал обратившимся ряд рекомендаций для реализации этого предложения.

«Очень многое зависит от вашей инициативы. На первом этапе необходимо ее вынести на широкое обсуждение с подключением общественности, представителей образования, законодательной и исполнительной власти региона. Также необходимо разработать план мероприятий по воссозданию специализированного учебного заведения», – отметил депутат и пообещал всестороннюю помощь и поддержку со своей стороны.

Также в ходе приема поступила просьба расширить и обустроить Зал Воинской Славы в здании Орловского железнодорожного вокзала. На данный момент в зале расположены лишь два стенда, повествующих об истории освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

«В преддверии 75-летия освобождения Орла от фашизма такой вопрос весьма актуален. Орел - не только город Воинской Славы, но и город первого салюта. Жители и гости Орла должны чтить свою историю, помнить подвиг народа», – подчеркнул Земцов.

По итогам разговора с инициативной группой депутат Госдумы направил обращение к руководству РЖД с просьбой оказать помощь в обустройстве Зала Воинской Славы на территории вокзала.