Депутат госдумы поможет жителю Кызыла получить льготу на операцию ребенка

25 июля 2017, 16:28
Для этого он связался с министром здравоохранения республики Тыва

Депутат Государственной думы Мерген Ооржак провел прием граждан в общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Кызыле. На встречу с парламентарием пришли восемь жителей.

Жительница Кызыла Серенмаа Монгуш рассказала депутату, что по программе переселения граждан из ветхого жилья шесть семей из Паротурбинной 19/1 переселили в дом по улице Дружбы, который также будет снесен. Соседи женщины получили новые квартиры, но ее семье жилье не выдают. «Приходится жить в помещении, где нет ни ванны, ни туалета, являюсь инвалидом, прошу нас скорее переселить», – пожаловалась заявительница.

Заместитель начальника жилищного отдела мэрии Кызыла Римма Кочага разъяснила Монгуш, что строительство по переселению из ветхого жилья идет, но небольшими темпами. По словам чиновницы, несколько семей пришлось переселить в дом по улице Дружбы, но это временное решение, осенью все оставшиеся семьи переселят в новый дом по адресу Убсу-Нурская, 16. «Просим жителей немного подождать, новые квартиры вы получите», - обратилась Кочага к заявительнице. Ооржак со своей стороны пообещал направить на имя мэра Кызыла обращение с просьбой ускорить процесс.

По вопросу о получении квоты на операцию для малолетнего ребенка обратился Ай-Мерген Куулар. «Мой трехлетний племянник болен ДЦП. Мы вывозили его на лечение в Иркутск, Новосибирск, Москву. В Новосибирске доктор рекомендовал сделать нейрохирургическую операцию, просим вас посодействовать в получении квоты на лечение», - рассказал мужчина.

Депутат оперативно связался с министром здравоохранения республики Тыва Орланом Донгаком и попросил принять заявителя по этому вопросу. Ситуацию Ооржак взял на личный контроль и попросил заявителя написать об итогах встречи.

Также на приеме граждан были рассмотрены вопросы по жилью, трудовым отношениям, устройству ребенка в детский сад, участия в молодежном социальном проекте.  Со всеми заявителями была проведены обстоятельные беседы, даны развернутые консультации.