Депутат Госдумы оказал содействие в устройстве на работу жителю Онгудайского района

27 января 2020, 16:06
Жители Алтая также обращались к Ивану Белекову по вопросам поступления в вуз в рамках целевого набора, а также трудностей с получением и использованием земельных участков

Депутат Государственной Думы, региональный координатор партпроекта «Культура малой Родины» Иван Белеков провел прием граждан. Встречи состоялись 27 января в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Алтай. Всего в этот день за помощью обратились 13 человек.

Так, по вопросу изменений начисления пенсии обратился житель Горно-Алтайска. Гражданин рассказал, что ранее он проживал в Кош-Агачском районе, а после переезда в другое место изменился порядок начисление пенсии. По данному вопросу Белеков сообщил, что направит запрос в Министерство труда и социального развития региона.

С просьбой оказать содействие при поступлении в высшее учебное заведение по целевому направлению обратилась семья из Горно-Алтайска. Посетители рассказали об успехах в учебе своей дочери. В свою очередь Белеков сказал, что обратится в Министерство образования Республики и подчеркнул, что при поступлении прежде всего будут иметь значение результаты единого государственного экзамена и прохождение абитуриентом предвузовской подготовки.

Житель Онгудайского района обратился за помощью в устройстве на работу. Он рассказал, что знает о наличии вакантного места водителя спасательной службы в его районе. По данному обращению Белеков договорился с руководителем организации о рассмотрении кандидатуры заявителя.

Пришедший на прием житель Шебалинского района рассказал в приемной, что в связи с нормами федерального законодательства фермеры не могут полноценно использовать свои полевые подсобные участки, возводить на них строения. Заявитель предложил принять поправки, разрешающие строительство объектов на данной земле. Выслушав посетителя, парламентарий предложил заявителю подготовить предложения и обоснование данной инициативы. Одновременно Белеков сделает запрос в Минсельхоз об ограничениях использования земельных участков и свяжется с профильной экспертной комиссией Госдумы для разрешения ситуации.

С вопросом о необоснованном снятии с очереди на предоставление земельного участка в приемную обратилась многодетная мать из Онгудайского района. По ее словам, в администрации сообщили, что основанием для снятия с очереди стала смена места жительства, хотя при переезде назад в муниципалитете повторно дали отказ. По мнению Белекова, для решения вопроса требуется юридическая консультация, так как возможно имеет место нарушение прав заявительницы.

Кроме того, в день приема жительница села Сайдыс Майминского района от имени инициативной группы обратилась с предложением провести общественно-культурные мероприятия в честь предстоящего 95-летия известного научного исследователя Сазона Суразакова. Выслушав женщину, депутат поддержал инициативу и сказал, что включит в свой план работы вопросы организации мероприятий, посвященных юбилею ученого.

Также во время приема поступили вопросы о проведении водопровода на отдаленных от центра улицах в Горно-Алтайске, оказании содействия в издании книг, вопросы, касающиеся предпринимательской деятельности. По всем обращениям были даны консультации, проведены переговоры.

Белеков Иван Итулович
Советник главы Республики Алтай по международным отношениям и алтайскому языку