Депутат Госдумы Геккиев провел прием граждан в Нальчике

31 мая 2018, 18:30
В ходе приема было рассмотрено восемь обращений

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Нальчике в рамках «региональной недели» депутат Госдумы ФС РФ Заур Геккиев провел личный  прием граждан. В ходе приема рассмотрено восемь обращений.

Нальчанка Анна Унакафова обратилась к депутату с просьбой о выделении путевки для ее младшего сына-инвалида. Геккиев на месте связался с управляющим региональным отделением Фонда соцстрахования по Кабардино-Балкарской Республике, курирующим данные вопросы, после чего заверил, что ребенок этим летом отдохнет.

Лейла Аубекирова из Нальчика обратилась к депутату по вопросу ремонта асфальтового покрытия на улице Аргуданская. Парламентарий пообещал разобраться в ситуации вместе с главой городского округа Нальчик.

Нальчанка Елена Ошроева, в одиночку воспитывающая трехлетнюю дочь, рассказала, что недавно переехала в новую квартиру, но ребенка не берут в детский сад по новому месту жительства. По этой причине молодая женщина была вынуждена уйти с работы, так как за ребенком некому присматривать, кроме матери. Теперь семья испытыает материальные трудности. Выслушав обращение, депутат заверил, что в ближайшее время девочка пойдет в детский сад, а семья получит материальную помощь.

Лариса Шахманова из сельского поселения Каменка Чегемского района обратилась по вопросу социальной выплаты на пятого ребенка. Женщина ежегодно обновляет документы, однако выплат, по ее словам не было. Геккиев связался с Министерством труда и социального развития и поручил взять решение этого вопроса под контроль.

Подводя итоги приема, депутат отметил, что каждое обращение будет внимательно рассмотрено и решено строго в рамках законодательства.

При необходимости подготовят и направят в соответствующие инстанции депутатские запросы. Однако, как отметил парламентарий, в тех случаях, когда можно избежать лишней бумажной волокиты, стоит взять на себя ответственность и решить вопрос на месте.