Депутат «Единой России» оборудовал мультимедийный зал библиотеки Нефтеюганска

12 февраля 2021, 12:55
Здесь будет класс компьютерной грамотности для людей старшего поколения

Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Степан Пыталев («Единая Россия») выделил денежные средства нефтеюганской городской библиотеке на оборудование класса компьютерной грамотности для пенсионеров.

Десять компьютеров полной комплектации, программное обеспечение, графический планшет, наушники, внешний жесткий диск, демонстрационная магнитно-маркерная доска и кресла – в компьютерном классе есть все необходимое для обучения.

«С помощью электронный ресурсов сегодня можно писать письма, оплачивать покупки, заказывать справки, записываться на прием и так далее. Это удобно, легко и быстро, но людям старшего возраста сложно осваивать эти непривычные для них навыки. Поэтому обучение работать на компьютере так важно для них. Электронное взаимодействие должно быть доступно всем», – считает Степан Пыталев.

Обучаться в мультимедийном зале смогут и те, чьи возможности здоровья ограничены. В библиотеке есть все необходимое для того, чтоб маломобильные люди могли беспрепятственно попасть в здание, в классе есть специальный стол для инвалидов-колясочников.

В роли учителей выступят «IT–тимуровцы» – волонтеры, желающие помочь в освоении компьютерных технологий.

Замдиректора городской библиотеки Татьяна Кирюхина поблагодарила парламентария за помощь.

Пыталев Степан Владимирович
Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры седьмого созыва. Заместитель председателя Комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры седьмого созыва по бюджету, финансам и налоговой политике