Денис Майданов: В Народной программе «Единой России» важно прописать меры по укреплению здоровья мужчин

08 июля 2021, 11:47
Стране нужна многоцелевая программа в этой области, уверен член Центрального штаба ОНФ

Общее состояние здоровья мужчин, их репродуктивное здоровье определяют самую важную для страны тему – демографию. Такое мнение высказал заслуженный артист России Денис Майданов в ходе стратегической сессии «Народная программа «Единой России» – семьям с детьми».

«У нас давно существует многоступенчатая система отслеживания здоровья женщин. А вот мужчины остаются в стороне от внимания системы, отсюда и такие показатели. Нам необходима многоцелевая программа мужского здоровья», - сказал Денис Майданов.

Кроме того, он предложил ввести на государственном уровне праздник – Всероссийский день отца.

«В России есть общенациональный День матери, День защиты детей, а общего Дня отца нет. Но ведь воспитание - дело совместное, требующее постоянного труда, времени, сил и средств. Как и сотни тысяч наших сограждан, я считаю, что необходимо популяризовать ответственное поведение среди мужчин», - сказал Денис Майданов, добавив, что многие общественные организации поддерживают его в этом вопросе.

Член Центрального штаба ОНФ отметил, что одними из первых, кто продвигал эту идею, стал Совет отцов при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, объединивший 254 отцовских общественных объединений в 79 регионах страны. Сегодня уже более чем в 29 субъектах организовали свои региональные праздники в честь отцов.

«Единая Россия» проводит стратегическую сессию «Народная программа «Единой России» – семьям с детьми» с участием представителей профильных НКО, экспертов и депутатов. Они обсуждают формирование целостной системы мер поддержки семей с детьми и многодетных семей, бабушек и дедушек, которые помогают родителям в воспитании детей, одиноких матерей и отцов, детей-сирот. Участники стратсессии представят предложения по расширению программы маткапитала, развитию сети кризисных центров, совершенствованию программы капремонта школ и созданию детской инфраструктуры в малых городах и сельских территориях.