Денис Кравченко: «Локомотивы роста» готовы к проработке новых инициатив для развития территорий с высоким научно-технологическим потенциалом

14 сентября 2021, 18:00
Задача укрепления глобальных конкурентных позиций за счет ускоренного развития науки и технологий, создания условий для инновационной деятельности России является принципиальной, подчеркнул он

Успешное решение этой задачи позволит обеспечить диверсификацию структуры экономики, снизить ресурсную зависимость, повысить темпы экономического роста, обеспечить технологическую безопасность, обеспечить высокую конкурентоспособность российской экономики и значительно повысить уровень жизни населения. Об этом сообщил депутат Госдумы, федеральный координатор проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко в ходе очередного заседания Общественного совета проекта «Локомотивы роста» в Подмосковье.

«В современном мире для развития экономики и динамичного роста государства особую роль — определяющую, занимает научная деятельность. В этой связи территории, которые имеют высокий научно-технический потенциал с градообразующим научно-производственным комплексом являются для нашей страны стратегически приоритетными территориями — «локомотивами роста» нашей страны», — заявил Денис Кравченко.

В заседании приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Ученов, министр образования Московской области Илья Бронштейн, директор административного департамента ГК «Роскосмос» Дмитрий Шишкин, генеральный директор некоммерческого партнёрства «Информационный альянс Атомные города», сопредседатель Общественного совета проекта в Московской области, президент Технологического университета Татьяна Старцева, а также исполнительный секретарь реутовского отделения партии «Единая Россия» Дамир Делевиров.

В ходе заседания они обсудили меры по стимулированию и развитию территорий с высоким научно-технологическим и человеческим потенциалом.

Партийный проект «Локомотивы роста» направлен на решение задач укрепления экономики и развития промышленности РФ. Под особым контролем трудовые ресурсы: общественный контроль создания безопасных условий труда, формирование достойной заработной платы, контроль соблюдения трудовых прав граждан, создание условий для возможности профессионального роста, совершенствование государственной системы социального страхования.

Кравченко Денис Борисович
Ответственный секретарь Бюро Высшего совета Партии, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, заместитель Секретаря Московского областного регионального отделения Партии по вопросам промышленности и инновационного развития Московской области