День России символизирует начало новой эпохи – Тимченко

12 июня 2014, 12:22
12 июня отмечает День России\r\n\r\n

День России запечатлен в многовековой российской истории как символ начала новой эпохи и одновременно – возвращения исконных ценностей. Об этом в комментарии ER.RU заявил член комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, председатель ВСМС Вячеслав Тимченко в четверг, 12 июня.

«Мы строим правовое демократическое государство, делаем сбережение народа главной национальной идеей, а интересы личности - приоритетом общественного развития», - подчеркнул депутат.

Тимченко обратил внимание, что за последнее десятилетие Россия радикально укрепила свою государственность, и «ее независимость воспринимается сегодня как данность, как нечто само собой разумеющееся». «Это величайшее достижение стало результатом совместных усилий действующей российской власти и российского народа», - сказал председатель ВСМС.

«Мы независимы экономически, ибо обладаем собственными сырьевыми, научно-техническими, человеческими и многими другими ресурсами, развитым рынком товаров и услуг, серьезными производственными мощностями в ключевых отраслях», - заявил парламентарий.

Тимченко отметил политическую независимость России, которая на международной арене принимает решения, отвечающие национальным интересам страны. «Последние события в мире, на Африканском континенте, в Юго-Восточной Азии, в Восточной Европе, включая воссоединение Крыма с Российской Федерацией, - явное тому свидетельство», - сказал депутат.

«Наконец, Россия – государство высокоинтеллектуальное, самобытное и в культурной сфере», - добавил он.

Все это, по словам председателя ВСМС, вселяет уверенность в будущее России.

«Хочу пожелать всем гражданам нашей великой страны крепкого здоровья,  благополучия, успехов во всех начинаниях. Пусть богатеет, славиться наша общая Родина  – Россия!», - заключил Тимченко.