День памяти и скорби прошел в Подмосковье

23 июня 2015, 12:09
В ночь на 22 июня в городских и сельских поселениях муниципальных районов Московской области прошла мемориальная акция «Свеча Памяти», в которой приняли участие местные отделения партии «Единая Россия» и активисты «Молодой Гвардии Единой России»

В 4:00 утра, 22 июня,  в городских и сельских поселениях муниципальных районов Московской области в связи с 74-й годовщиной начала Великой Отечественной войны прошла мемориальная акция «Свеча Памяти», посвящённая Дню Памяти и Скорби, в которой приняли участие местные отделения партии «Единая Россия» и активисты «Молодой Гвардии Единой России». В память о погибших в Великой Отечественной Войне прошли траурные церемонии, в храмах – службы, люди зажигали свечи памяти.

На рассвете на площади Победы в городе Ногинске состоялась акция «Ровно в 4 утра…», в которой принял участие первый заместитель секретаря Московского областного отделения партии «Единая Россия», депутат Московской областной Думы Александр Двойных, ветераны войны, студенты, кадеты, члены «Молодой Гвардии Единой России», представители предприятий и организаций.

В 3 часа 59 минут мелодии мирных довоенных песен прервал звук метронома, переходящий в звук авиационных моторов, бомбардировок, лязга военной техники, криков и залпов артиллерийских орудий. Струи воды фонтана на площади Победы окрасились в ярко–красный цвет. Прерывая батальные звуки, на площади прозвучал голос министра иностранных дел СССР В.Н.Молотова, сообщающий о начале войны…Минутой молчания почтили память павших. В небо взметнулись белые голуби.

В Истринском районе мероприятие началось с мото- и автопробега. Колонна, украшенная Знаменем Победы, триколором России, флагами отправилась из города Истра к мемориалу «Рубеж Славы», расположенному на территории Ленино-Снегиревского мемориального комплекса.

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего. Поэтому мы всегда будем помнить о героическом подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне. Чтить память погибших и передавать её из поколения в поколение. С уважением относится к ветеранам, которые и сегодня присутствуют на нашем мероприятии», – отметил секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Юлынцева.

В Электрогорске  на митинге памяти и скорби прошли многие представители старшего поколения, чтобыподелиться своими воспоминаниями об этой трагической дате. Завершилось мероприятие возложением цветов к обелиску погибших.

Лотошинских партийцы привезли священный огонь свечи, зажженной от Вечного огня у подножия Кургана Славы в Малоярославецком районе Калужской области. Партийцы во главе с руководителем исполкома местного отделения «Единой России» Юлией Земледельцевой, и группа молодогвардейцев во главе с руководителем местного отделения МГЕР Валерием Журавлевым проехали по двум маршрутам, пролегавшим по территории района. Привезенным огнем они зажгли свечи памяти у памятников в деревнях Доры, Ошейкино, Ушаково, Введенское, Боборыкино, поселков Лотошино и Кировский. Маршруты сошлись в селе Микулино, где прошли митинг и поминальная служба.

Уже четыре года подряд раменская молодежь собирается в этот день на берегах Борисоглеского озера ровно в четыре утра. В руках у ребят горят свечи, которые они опускают на воду в час начала Великой Отечественной войны. Кроме партийцев, мероприятие посетили в этом году более 100 человек, среди них представители администрации, ветераны, школьники, воспитанники «Центра гражданско-патриотического воспитания молодёжи «Тайфун» и другие.

Акция «Свеча Памяти» традиционно находит отклик в сердцах жителей Солнечногорска и района, ведь зажжение свечи в человеческом сознании является символическим актом поминовения ушедших людей и прошедших событий. Помимо «Свечей памяти», воспитанниками берсеневской коррекционной школы-интерната к мемориалу были возложены бумажные голуби мира, как призыв к человечеству отказаться от языка войны.

В этот день в Подмосковье все говорили о войне, о Родине, о Памяти. И в конце митингов – уже традиционная фотография, где плечом к плечу стояли ветераны, руководители предприятий, школьники, студенты, волонтеры-поисковики,будущие и настоящие защитники своей страны.