Члены и сторонники «Единой России» по всей стране приняли участие в «Лыжне России»-2022

14 февраля 2022, 10:31
Единороссы не только вышли на старт, но и организовали развлечения для спортсменов

В Благовещенске участникам «Лыжни России» предлагались на выбор самые разные дистанции: «Кубок Малыша» (500 метров), «Кубок Надежды» (1500 метров), «Юниорский кубок» (3 км), «Молодежный кубок» (5 км), «Кубок мастеров» (на 5 и 10 км), забег на 1500 метров для всех желающих независимо от уровня подготовки (без подведения итогов).

«Лыжный спорт для меня – один из любимых. Он доступен каждому, объединяет людей, придает бодрости и энергии, заряжает позитивом. С удовольствием вместе со всеми принял участие в соревнованиях», – поделился впечатлениями секретарь местного отделения партии Благовещенска, зампредседателя Заксобрания Александр Синьков.

В Нижегородской области «Единая Россия» организовала лыжные соревнования для детей из Дзержинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, которые из-за ковидных ограничений не смогли выйти на общий старт основного этапа соревнований. Гонка удалась – все участники легко преодолели дистанцию. Их наградили грамотами и подарками от местного отделения «Единой России».

В программу «Лыжни России» в Твери помимо традиционных дистанций вошел лыжный забег под названием «Без галстуков» – для руководителей организаций, депутатов разных уровней и работников местных администраций, представителей региональных министерств и ведомств. Свою команду на разные категории забегов выставило и региональное отделение «Единой России». В состав команды вошел даже партийный медведь, который принял участие в лыжном забеге спортивных семей с детьми.

Псковские единороссы вышли на лыжню, чтобы таким образом поддержать российскую олимпийскую сборную в Пекине.

«Мы пришли за хорошим настроением, а не за победой. Своим участием в сороковой юбилейной гонке мы поддерживаем олимпийских спортсменов. Следим за участием России в олимпийских играх. Великую страну на Олимпийских играх представляют настоящие герои, им очень нужна поддержка всех жителей страны», – отметила секретарь городского отделения партии, глава Пскова Елена Полонская.

В Мордовии на лыжи встали представители депутатского корпуса, молодогвардейцы и волонтеры «Единой России». По словам депутата городского Совета Саранска Владимира Антонова, пропаганда здорового образа жизни, массового спорта всегда была и будет одной из основных задач партии.

В Свердловской области поддержать участников «Лыжни России» и наших олимпийцев приехали прославленные российские биатлонисты, депутаты Госдумы от «Единой России» Антон Шипулин и Сергей Чепиков.

В Ивановской области представители «Единой России» присоединились к «Лыжне России» не только как участники забега. Они организовали для участников соревнований досуговую площадку: беспроигрышную лотерею и фотобудку.

«Лыжня России» – это не только спортивное состязание, это еще и место, где можно найти своих единомышленников, отдохнуть всей семьей», – отметил депутат Государственной Думы Михаил Кизеев.

В Туле на лыжню вышли более двух тысяч спортсменов и любителей вне зависимости от уровня спортивной подготовки. Для участников спортивного праздника единороссы подготовили более тысячи пряников с символикой партии, а также сувенирные наклейки и магниты.

В городах и селах Кузбасса в соревнованиях приняли участие более 15 тысяч человек. Также лыжники стали участниками челленджа «Привет олимпийцам России», передав им самые теплые пожелания победы на Олимпиаде в Пекине. А спортсменам из поселка Старобачаты единороссы вручили сертификат на приобретение 10 лыжных комплектов с ботинками.

В гонке «Лыжня России-2022» в Тамбове приняли участие около двух тысяч человек. По традиции забег прошел на лыжном стадионе в парке Дружбы. Накануне соревнований на город обрушился снегопад, но организаторы успели подготовить трассу к старту.

Кизеев Михаил Владимирович
Координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Ивановской области, депутат Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва.