Полетаев инициировал проверку после обращения жителей Республики Алтай о перебоях поставок обезболивающих препаратов

01 декабря 2018, 08:56
Прием граждан Прием граждан был приурочен к 17-летию со дня основания Партии

Член комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан Владимир Полетаев привел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Республике Алтай.

С просьбой о помощи в финансировании высокотехнологичной операции по пересадке донорского органа обратился житель Улаганского района. Член Совета Федерации отметил, что он постарается оказать содействие и проведет переговоры с благотворительными фондами.

Жительница села Майма, страдающая онкологическим заболеванием, обратилась с жалобой на перебои поставок обезболивающих препаратов. Сенатор пригласил представителя территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения для разъяснения ситуации. Перебои в поставках необходимых препаратов недопустимы, отметил Полетаев. Он также направил официальный запрос о проведении контрольно-надзорных мероприятий по данному факту. Кроме того, от граждан поступила просьба  взять на контроль вопрос об оказании паллиативной помощи пациентам.

За юридической помощью обратилась жительница Горно-Алтайска. Она рассказала о судебных тяжбах по спорным разграничением земельных участков. В ответ парламентарий попросил заявительницу предоставить полный пакет документов, после изучения которых будет дана правовая консультация.

В приемную также поступило обращение граждан, пострадавших в результате мошеннических действий строительной компании. Сенатор пообещал изучить нормативно-правовую базу по данному вопросу и в случае необходимости вынесет его на обсуждение парламента.

С 26 ноября по 2 декабря проходит Всероссийская неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 17-летию Партии. В ней участвуют 2615 местных и 85 региональных общественных приемных Партии, Центральная общественная приемная в Москве и более 30 тысяч площадок организовано дополнительно.

Полетаев Владимир Владимирович
Заместитель председателя Комиссии Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству