Чижов провел прием граждан в Воронежской региональной приемной

28 ноября 2018, 19:08
В рамках работы в формате региональной недели депутат Госдумы встретился с жителями Воронежской области

Депутат Государственной Думы Сергей Чижов провел личный прием граждан на площадке региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Воронежской области. Встречи с заявителями прошли в рамках Недели приемов граждан, приуроченных к 17-тилетию со дня рождения «Единой России».

К парламентарию обратилась жительница Воронежа для решения вопроса о взыскании алиментов с бывшего супруга. По ее словам, решением суда брак расторгнут, в пользу заявительницы взысканы алименты на содержание двух несовершеннолетних детей, однако образовалась задолженность на крупную сумму, которую она не может получить даже через службу судебных приставов.

Как заверил парламентарий, юристы приемной помогут подготовить исковое заявление в суд о признании бездействия судебных приставов. Решение вопроса взято под контроль.

Многодетной семье из Богучарского района, обратившейся в приемную, партийцы помогли собрать необходимые документы и доказать ее законное право на получение материнского капитала. Кроме того, было оказано содействие в решении жилищной проблемы инвалида-колясочника, которому городские власти предоставили жилое помещение по договору социального найма.

Также на прием пришла пенсионерка, которая приехала на постоянное место жительства в регион из Петропавловска–Камчатского. Он рассказала, что благодаря помощи партийцев она смогла получить через суд компенсационные выплаты на переезд из районов крайнего Севера и приравненных к ним местностей, положенные пенсионерам. По решению суда женщина получила более 130 тысяч рублей, положенных ей в порядке компенсации.

С 26 ноября по 2 декабря проходит Неделя приемов граждан, приуроченных к 17-летию создания партии «Единая Россия». В Воронежской области открыты более 600 дополнительных площадок.