Число подписчиков страницы Медведева на Facebook может достигнуть миллиона, прогнозирует Шлегель

20 октября 2011, 13:45
Шлегель предположил, что Facebook - это не последняя социальная сеть, в которой решит зарегистрироваться глава государства\r\n\r\n

Потенциальная аудитория подписчиков президента РФ Дмитрия Медведева на Facebook может составить около одного миллиона человек, отметил в комментарии ER.RU первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель в четверг, 20 октября.

Напомним, что в ночь на четверг, 20 октября Медведев в своем микроблоге в Твиттере сообщил о том, что теперь будет размешать сообщения и в популярной социальной сети в Facebook. «Решил писать еще и в Фейсбук. Читайте!», - написал глава государства. Как сообщает РИА Новости, аккаунт Медведева в Facebook был уже создан, но лично Медведев в нем не писал. На сегодняшний день на страницу президента подписались уже свыше 241 тысяч интернет-пользователей.

«Я очень позитивно отношусь к такому решению президента, - подчеркнул Шлегель. -  Учитывая, что президент возглавляет список парламентской партии, которая идет на выборы, я думаю, что он пользуется еще одним каналом коммуникации, который есть и это вполне логично».

«Надеюсь, что другие чиновники последуют его примеру. Хотя на Facebook уже зарегистрировано много различных политиков», - отметил депутат.

При этом Шлегель предположил, что Facebook - это не последняя социальная сеть, в которой решит зарегистрироваться глава государства. «Возможно, Медведев в будущем создаст страницу на популярной социальной сети ВКонтакте. Здесь число его друзей и тех, кто посещал его страницу, превысило бы 10-12 млн человек», - считает парламентарий.

«Думаю, что пользователи с интересом отнесутся к решению президента расширить свое присутствие в Интернете. Его аудитория в Твиттере составляет сейчас порядка 500 тыс человек, в Facebook, скорее всего, составит около миллиона. Думаю, что пользователи с интересом отнесутся к решению президента расширить свое присутствие в Интернете»,  - заключил Шлегель.

Шлегель Роберт Александрович
Член Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»