Чиндяскин взял на контроль проблему невыплаты зарплаты строителям из Саранска

29 октября 2019, 09:38
Парламентарий намерен направить обращение в прокуратуру для принятия мер реагирования в отношении недобросовестных работодателей\r\n

Депутат Госдумы фракции «Единой России» Сергей Чиндяскин провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой Россия» Дмитрия Медведева. Встреча проходила в рамках работы парламентария в региональную неделю.

Пожилая пара из Рузаевки обратилась к депутату с вопросом о расселении из аварийного жилья. Их дом на улице Ворошилова признан аварийным в 2017 году после пожара, в котором сгорело все имущество жильцов. Как рассказали заявители, после происшествия местная администрация пообещала в кратчайшие сроки переселить их в благоустроенное жилье. Прошло два года, а люди преклонного возраста, один из которых является инвалидом, до сих пор вынуждены жить в маневренном фонде. Пенсионеры боятся, что временное жилье так и останется их постоянным местом жительства. Чиндяскин пообещал сделать все от него зависящее, чтобы помочь пожилым людям. Их обращение будет переадресовано министру жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики и в администрацию городского поселения Рузаевка.

С жалобой на невыплату заработной платы пришли на прием сотрудники одной из строительных компаний Саранска. Как пояснили заявители, пострадавших от недобросовестного работодателя гораздо больше, но многие попросту боятся обращаться в соответствующие органы. Чиндяскин рассказал, что обращения о длительных задержках заработной платы к нему поступают достаточно часто – и от строителей, и от коммунальщиков. В большинстве случаев заявителям удается помочь, подключив органы прокуратуры. В данной случае он также направит обращение в надзорное ведомство для принятия мер реагирования и будет лично контролировать решение этого вопроса.