Частно-государственное партнерство улучшит инвестиционный климат – Руденский

12 сентября 2012, 10:19
Министр Минэкономразвития Андрей Белоусов выступит в рамках правительственного часа в Госдуме

Инвестиционный климат в России надо улучшать через институт частно-государственного партнерства. Об этом заявил в среду, 12 сентября, председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, отвечая на вопросы журналистов перед пленарным заседанием, передает ER.RU.

«Сегодня в рамках правительственного часа выступит министр Минэкономразвития Андрей Белоусов. Вопросы, которые волнуют всех депутатов и которые будут заданы министру, в первую очередь, касаются бюджетного планирования на 2013-15 годы.  Вопросы будут в основном касаться параметров и макроэкономических прогнозов о бюджете», - отметил депутат.

По его словам, внимание будет уделено также адаптационным мерам по вступлению России в ВТО. «После вступления России в ВТО депутаты выступили с блоком инициатив, которые касаются сельского хозяйства и легкой промышленности, автопрома.», - сказал Руденский.

«Депутатов интересует также мировой финансовые кризис. Министру экономического развития будут заданы вопросы о том, как Россия готова к возможному кризису и какие меры она будет принимать в случае, если кризис прийдет в страну», - добавил депутат.

Руденский заметил, что в России надо поднимать инвестиционный климат. «Это необходимо делать через институт частно-государственного партнерства», - заключил депутат.

Руденский Игорь Николаевич
Председатель совета директоров "Петровский хлеб"