Центризбирком зарегистрировал федеральный список кандидатов «Единой России» для участия в выборах в Госдуму

12 августа 2021, 11:54
Источник фото: ER.RU
В него входит 394 человека – всего партия выдвинула более 600 кандидатов по федеральному списку и по одномандатным избирательным округам

На выборах всех уровней «Единая Россия» выдвинула более 33 тысяч кандидатов, сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Центризбиркома 12 августа.

«Это больше, чем все парламентские партии вместе взятые. «Единая Россия» – единственная партия, которая отбирает кандидатов через прямое предварительное голосование. Это касается не только уровня Госдумы. Среди наших кандидатов самые разные люди – врачи, учителя, общественники, волонтеры. Почти половина наших кандидатов как раз представляет эти среды. Много молодежи, новых лиц в политике. Всех их объединяет стремление сделать жизнь в нашей стране лучше и желание помогать людям. Это то, что нас объединяет», - отметил Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета партии напомнил, что на площадке Центризбиркома девять политических сил подписали инициированное «Единой Россией» соглашение «За безопасные выборы».

«Наши наблюдатели – они будут присутствовать на всех участковых избирательных комиссиях, - все наши агитаторы, работники избирательных штабов сделают все, чтобы защитить людей от ковида как в ходе агитационной кампании, так непосредственно в три дня голосования», - заключил Андрей Турчак.

Напомним, 1 августа уполномоченный представитель «Единой России» подал документы в Центризбирком для регистрации федерального списка кандидатов на выборы в Госдуму.

Согласно установленному порядку, партия предоставила в ЦИК данные об изменении в ранее представленные документы, а также бумаги, подтверждающие открытие специального избирательного счета.

Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай