Центральной площадкой диктанта в Татарстане стал музей-мемориал Великой Отечественной войны

29 апреля 2021, 15:39
На 160 площадках в республике акцию «Единой России» поддержали боле восьми с половиной тысяч человек

К ней присоединились музеи, суворовское училище, учебный центр при МЧС, крупные предприятия, которые в годы войны производили необходимую помощь фронту. Впервые «Диктант Победы» прошел на ПАО «Татнефть».

Перед началом акции здесь наградили победителей интеллектуальной игры «1418». Игра была посвящена событиям 1941-1945 годов и включила в себя задания, основанные на исторических фактах, воспоминаниях ветеранов и архивных документах. Она проводилась в рамках партпроекта «Историческая память» в режиме онлайн.

Как отметил депутат Госдумы, член общественного совета партпроекта Ильдар Гильмутдинов, с каждым годом масштаб акции растет. «Это говорит о том, насколько мы заинтересованы в ней. Мы очень хотим, чтобы молодое поколение знало про Победу, про то, какой ценой она ковалась. Считаю, что «Диктант Победы» мотивирует изучать историю», - сказал он.

Международная патриотическая акция «Единой России» «Диктант Победы» в этом году прошла в третий раз в 80 странах мира. В России было организовано почти 16 тысяч площадок. Итоги «Диктанта Победы» подведут к 24 июня. Информация о победителях, правильно ответивших на все вопросы в очном формате быстрее остальных участников, будет опубликована на сайте диктантпобеды.рф. Федеральные победители получат возможность стать почетными гостями Парада Победы на Красной площади 9 мая 2022 года. А выпускники школ, которые правильно ответят на все 25 вопросов теста в офлайн-формате, получают дополнительные баллы при поступлении в вузы.

Гильмутдинов Ильдар Ирекович
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам национальностей