Центр реабилитации инвалидов Брянской области и дети с ОВЗ получили телевизор и новогодние подарки

04 декабря 2020, 16:34
Помощь оказали в ходе декады приема граждан

Глава города Брянска, руководитель фракции «Единой России» в городском Совете народных депутатов Марина Дбар провела прим граждан на площадке региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева. Встреча с горожанами состоялась в режиме онлайн.

Директор Центра реабилитации инвалидов организации Ирина Лаврушина рассказала о большой работе, которая проводится в их учреждении. Люди с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) проходят там психологическую, физкультурно-оздоровительную и бытовую реабилитацию. Общественники проводят спортивные мероприятия: сдачу нормативов ГТО, соревнования по стендовой стрельбе, настольному теннису. Для дальнейшей работы организации необходим современный телевизор с хорошим разрешением экрана и возможностью выхода в интернет. Парламентарий откликнулась на просьбу. Она профинансировала из личных средств приобретение высокотехнологичного подарка. Телевизор передан в центр реабилитации инвалидов.

«К нам приезжали представители центра Валентина Дикуля из Москвы. И мы с ними хотим сотрудничать, проводить прямые эфиры, получать квалифицированные консультации и решать различные вопросы. Так как телевизор с функциями вай-фай, я думаю, это теперь будет возможно», -  отметил заместитель директора Центра реабилитации инвалидов Сергей Изотов.

Положительно рассмотрено и обращение заведующей отделением дневного пребывания и социальной реабилитации комплексного центра социального обслуживания населения города Брянска Маргариты Шальновой. По ее просьбе 10 семей из Володарского района, которые воспитывают детей с ОВЗ и в данный момент находятся в сложной жизненной ситуации, получили продуктовые наборы и сладкие новогодние подарки для детей.

Еще одно обращение поступило от мамы семилетнего мальчика, страдающего нарушениями опорно-двигательного аппарата. Ребёнок на постоянной основе принимает специализированные препараты и нуждается в регулярном контроле давления. Для него парламентарий приобрела электронный тонометр, а также оказала семье финансовое содействие для оплаты занятий лечебной физкультурой и плаванием. Большую радость малыша вызвал и ещё один подарок - конструктор «Лего».

Напомним, 1 декабря, в день рождения партии «Единая Россия» дала старт традиционной декаде приемов граждан. За три дня за помощью в региональные общественные приемные Председателя партии Дмитрия Медведева по всей стране обратились около 35 тысяч человек. В этом году декаду открыли губернаторы-секретари шестнадцати региональных отделений партии. Приемы провели также депутаты всех уровней и сенаторы. Коме того, во время декады с жителями встретятся Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев и секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. Декада приемов граждан проводится ежегодно с 2013 года и в этом году продлится до 10 декабря.