Бурматов: Возвращение медалей – это подарок для школьников

21 мая 2014, 13:51
Совет Федерации в среду, 21 мая, одобрил пакет поправок в закон «Об образовании», возвращающий медали в школы. Законопроект был разработан депутатами фракции «Единая Россия»\r\n

Партия «Единая Россия» восстановила справедливость в ситуации с отменой медалей как формы поощрения лучших выпускников, допущенной Министерством образования и науки РФ в 2013 году, заявил один из разработчиков документа, депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Он считает, что профильное ведомство должно было признать ошибку и принести извинения за собственное решение, вызывавшее глубокий резонанс в среде школьных учителей, школьников и их родителей.

«Принятие закона о возвращении школьных медалей является, на мой взгляд, лучшим подарком к череде последних звонков и выпускных экзаменов, которые в ближайшее время пройдут в нашей стране. Это восстановление справедливости. Медали – мера поддержки школьников, которые на протяжении всего периода обучения проявляли особое усердие и показали наилучшие результаты. Благодарен нашим коллегам из Совета Федерации за то, что сегодня они одобрили наш закон», - сказал депутат.

Бурматов считает, что Министерство образования и науки в связи с принятием документа занимает «абсолютно лицемерную позицию, проявляя показную радость по поводу принятия закона, вместо того, чтобы признать собственные ошибки, которые нам пришлось исправлять».

«Сегодня попытки руководства Министерства образования дистанцироваться от своего прошлого решения и делать вид, будто ничего не произошло, ни к чему не приведут. На мой взгляд, чиновники Минобразования должны признать собственные ошибки и не стесняться этого», - отметил депутат.

По его мнению, оперативное принятие закона, который возвращает в школы золотые медали, стало возможным благодаря высокой консолидации экспертного сообщества, депутатского корпуса и профессионального сообщества вокруг необходимости скорейшего решения этой проблемы.