Бурматов: Коммунисты пытаются оправдать поражение Зюганова на выборах беспочвенными заявлениями

31 марта 2012, 14:09
Коммунисты пытаются в 551 раз разыграть карту нарушений во время думской капании, отметил собеседник ER.RU

На пленуме ЦК КПРФ сделан ряд беспомощных и беспочвенных заявлений, которые являются не более чем попыткой оправдать провальный результат Геннадия Зюганова на выборах президента РФ. Такое мнение высказал в субботу, 31 марта, первый зампредседателя думского комитета по образованию Владимир Бурматов, комментируя ER.RU заявления коммунистов о якобы нелегитимности выборов, сделанные на пленуме ЦК КПРФ в Подмосковье.

«На пленуме КПРФ был сделан целый ряд заявлений, которые я бы назвал беспомощными заявлениями параноиков. Коммунисты вначале проиграли думскую кампанию, слив свои голоса «Справедливой России», которая была заведомо менее сильной партией, чем КПРФ. Но самым страшным и фатальным проигрышем стал тот результат, которого добился лидер партии Геннадий Зюганов на президентских выборах. Если бы Зюганов был уважающим себя политиком, он должен был бы закончить свою карьеру», - отметил депутат.

По его словам, Зюганов в очередной раз проиграл на выборах президента. «Ирония в том, что Зюганов проиграл не только фавориту кампании Владимиру Путину, но на ряде территорий и новичку Михаилу Прохорову. Это, конечно, позор. КПРФ после этого должна была поставить вопрос о смене лидера», - сказал политик.

«Зюганов не стремится сохранить свое лицо, - заметил Бурматов, - ведь для него КПРФ - всего лишь бизнес-структура. Зюганов поэтому никуда не собирается уходить. Чтобы обелить своего лидера коммунисты устраивают истерики на пленуме».

Бурматов подчеркнул, что на пленуме КПРФ было сделано несколько совершенно беспомощных заявлений о фальсификациях на президентских выборах. «Ни одного доказательства КПРФ не сумела предъявить. Делать заявления о фальсификациях, не удосужившись доказать ни одного факта, это политическое самоубийство. Коммунисты пытаются в 551 раз разыграть карту нарушений во время думской кампании. Многие такие заявления КПРФ произносит с думской трибуны, признавая, тем самым, легитимность Думы. Если бы коммунисты признали выборы нелегитимными, они должны были сложить мандаты», -сказал политик.

По его мнению, пленум КПРФ имел бы смысл, если бы Зюганов покаялся на нем перед своими сторонниками и сказал, что завел партию в тупик. «Сейчас  после усиления политической конкуренции КПРФ будет проигрывать более молодым представителям левых взглядов. Зюганову надо было сказать: «Я ухожу» и поехать чистить снег в свой домик в Тверской области. Но Зюганов поступил как трус. Он поручил оправдаться за свое поражение беспочвенными заявлениями своему заместителю (Ивану Мельникову – ред)», - сказал Бурматов.

Бурматов Владимир Владимирович
Координатор федерального партийного проекта «Защита животного мира», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды