Булгаков: Реализация указов президента – наша приоритетная задача

06 декабря 2012, 13:55
Приоритетные задачи по выполнению указов президента РФ были рассмотрены на общепартийном селекторном совещании в четверг

Приоритетные задачи по выполнению указов президента РФ были рассмотрены  на общепартийном селекторном совещании в четверг, 6 ноября, передает ER.RU.

На связь с Центральным исполнительным комитетом "Единой "России" вышли все региональные отделения Партии. В субъектах РФ сейчас идет верстка бюджетов на следующий год.

Секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов расставил приоритеты для фракций «Единой России» в законодательных собраниях. Он указал, что бюджет должен оставаться социально ориентированным, а указы президента выполнятся неукоснительно.
Неверов напомнил такжен о поручениях Владимира Путина правительству и региональным органам власти. В частности, на совещании по вопросам бюджетов субъектов РФ, которое состоялось 4 декабря, президент поручил Минфину держать на особом контроле ситуацию с финансированием мер по снижению очередей в детские сады, а при необходимости выделять дополнительные средства.

Глава государства подчеркнул, что «зарплата учителей уже в этом году должна быть доведена до средней зарплаты по конкретному региону, к началу следующего года зарплата воспитателей детских садов – вырасти до средней зарплаты в области общего образования».

На совещании у президента были затронуты также вопросы решения проблем по переселению граждан из аварийного жилья, оказания помощи многодетным семьям в тех регионах, где демографическая ситуация пока хуже, чем в среднем по стране  и другие.

Руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков пояснил, что законопроект о бюджете региона в четверг проходит первое чтение. Это - вторая попытка рассмотрения главного финансового закона. Депутаты приняли решение отклонить первоначальный вариант именно по причине того, что в нем не были отражены многие приоритетные социальные задачи.

«Когда законопроект только поступил на рассмотрение депутатов, фракция «Единая Россия» увидела, что задачи, которые ставит руководство страны, требуют определенного финансирования. На совещании у губернатора, где был спикер облдумы, руководитель фракции, председатели комитетов было решено вернуть документ на доработку в согласительную комиссию. Проведена огромная работа, изысканы источники дополнительных доходов, решено укрепить направления социальной сферы. Эти средства пойдут на ежегодное повышение заработной платы, на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях, на сельское хозяйство», – сказал  Булгаков.

Глава думской фракции также отметил, что задачи, поставленные на общепартийном селекторном совещании, по выполнению указов президента для региональной власти – приоритены.

Так, проблема обеспечения детей местами в дошкольных детских учреждениях «острая, но постепенно она решается», отметил он.
«Решением этой проблемы активно занимается региональное правительство, региональное отделение Партии, фракция «Единая Россия» в областной Думе», – пояснил  Булгаков.