Брянские художники в рамках партпроекта «Историческая память» подарили картины городу-герою Волгограду

03 февраля 2021, 15:02
К акции «Война на холсте – как память поколений» подключаются мастера из разных уголков России

Презентация состоялась в Брянском областном художественном музейно-выставочном центре. Свои полотна представили Владимир Волков, Иван Дашко, Владимир Мурашко и Елена Попхадзе. Шесть работ затем пополнят коллекцию музея-панорамы «Сталинградская битва» Волгограда.

Художники написали свои картины в рамках патриотической акции «Война на холсте –как память поколений». Ее реализует Волгоградское региональное отделение партии «Единая Россия» в рамках федерального партпроекта «Историческая память».

В мероприятии участвовали депутат Госдумы Валентина Миронова («Единая Россия»), заместители секретаря регионального отделения партии – председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот и замгубернатора области Александр Коробко, а также представители областной организации «Союза художников России», студенты колледжа искусств, музейные работники.

Валентин Суббот поблагодарил художников. «Вы без слов смогли рассказать о страшных годах войны, красками передали дух того времени. Ваши работы объединяет общая память и гордость за страну, за поколение победителей», – сказал парламентарий.

Александр Коробко отметил, что в рамках реализации партпроекта создается уникальное собрание полотен художников со всей страны, сохраняется память о подвиге участников Великой Отечественной войны.

Валентина Миронова подчеркнула, что победа досталась огромной ценой – ценой горя, страданий, человеческих жизней. «Поэтому так важно сохранить для будущих поколений историческое наследие, память о героическом прошлом нашей страны», – резюмировала она.

Миронова Валентина Михайловна
Региональный Координатор федерального партийного проекта "Культура малой Родины", Врио заместителя Губернатора Брянской области (культура, образование, наука)