Брилка призвал жителей Иркутской области ответственно подойти к выбору депутатов Заксобрания

09 сентября 2018, 14:27
В Иркутской области проходят выборы в Законодательное собрание третьего созыва

В Иркутской области по состоянию на 12 часов явка на выборы составила 9,78%.

Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания области Сергей Брилка призвал жителей взвешенно и ответственно подойти к выбору будущих депутатов.

«Посмотрите на биографию кандидата, хорошо подумайте, прежде чем голосовать – только от вас зависит, каким будет Законодательное собрание третьего созыва. В парламент должны прийти люди достойные, образованные, энергичные, способные обеспечить поступательное, стабильное развитие региона», – заявил Брилка.

9 сентября в Иркутской области проходят выборы в Законодательное собрание третьего созыва. Более 1,863 млн совершеннолетних жителей региона выбирают 45 депутатов областного парламента. 23 из них будут избраны по партийным спискам, 22 – по одномандатным округам.

Единый день голосования проходит 9 сентября 2018 года. Он завершит 84 избирательные кампании в 52 субъектах РФ.

В 26 регионах в Единый день голосования проходят выборы высших должностных лиц, в 16 –депутатов Законодательных собраний, в 12 – депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 15 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов.

Также проходят досрочные выборы семи депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Брилка Сергей Фатеевич
Сенатор Российской Федерации, Член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности