Боярский: «Единая Россия» должна сделать культуру более доступной

26 июня 2016, 16:03
Участник дискуссионной площадки призвал сделать обязательным посещение учащимися культурных заведений и подчеркнул роль Партии в развитии культуры\r\n\r\n

«Единая Россия» должна сделать культуру доступной. Необходимо сделать обязательными образовательные программы в области культуры и поддержать временно не занятых деятелей искусства. Об этом заявил глава телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский, выступая на дискуссионной площадке «Культурное лидерство» XV Съезда Партии.

По мнению, Боярского, политика государства в области культуры должна быть более требовательной. «Государство, как заказчик культурного контента, должно быть жестким в отстаивании своих интересов»,  - отметил он.

Эксперт напомнил, что Россия всегда распространяла свое культурное влияние на весь мир, и привел в пример концерт Гергиева в разрушенной Пальмире. «Мы должны понимать высокую миссию культуры, не должны прекращать культурные связи с миром. Культура должна объединять», - подчеркнул он.

Выступающий сравнил культуру со спортом, который находится «вне политики». Также он напомнил о законе «21 кнопки», обязывающей обязательную трансляцию канала регионального телевидения для всех операторов. «Надо, чтобы обязательно развивался обмен контентом между регионами», - заявил Боярский.

В заключение он заметил, что «все, в конечном счете, зависит от «людей на местах». «И задача Партии и государства - подтолкнуть, сделать обязательным посещение музеев, театров и концертов», - сказал он.

Боярский Сергей Михайлович
Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи