Борис Менделевич помог пенсионерке из Казани получить консультацию в Республиканской офтальмологической больнице

31 марта 2021, 15:29
Член комитета Госдумы по охране здоровья («Единая Россия»), доктор медицинских наук провел прием граждан

К депутату обратились 10 человек – жители Казани, Зеленодольского, Высокогорского и Сармановского районов Татарстана. Основными темами стали вопросы здравоохранения.

Два льготника озвучили проблему лекарственного обеспечения. Жительница Казани, инвалид III группы, сообщила, что на протяжении 20 лет получала необходимый препарат для внутримышечного введения, но с февраля его в регионе нет. Житель Зеленодольского района, инвалид II группы, перенесший инфаркт и инсульт, сообщил, что ему требуются кроворазжижающие препараты. Парламентарий направит запрос в Минздрав для прояснения ситуации.

Пенсионерка рассказала, что в период пандемии у нее проявилась катаракта, однако тогда женщина не решилась посещать медучреждения. Женщина беспокоилась, что уже не успеет вылечить заболевание Борис Менделевич организовал для нее оперативную консультацию в Республиканской офтальмологической больнице.

Депутат также проработает вопрос организации реабилитации на море ребенка с эпилепсией.

«В сфере здравоохранения нет незначительных деталей: каждый вопрос при несвоевременной проработке может привести к ухудшению здоровья людей. Поэтому все обращения буду держать на контроле и следить за их решением», - подчеркнул единоросс.

Менделевич Борис Давыдович