Борис Грызлов: Школьные и студенческие годы являются важнейшими этапами становления человека

01 сентября 2022, 10:00
Источник фото: ER.RU
Председатель Высшего совета «Единой России» поздравил школьников, студентов и преподавателей с Днём знаний

Первое сентября традиционно знаменует начало нового учебного года для миллионов школьников и студентов нашей страны, сказал Борис Грызлов.

«Особенно волнителен этот день для тех, кто впервые переступает школьный порог, для родителей первоклассников, провожающих их в мир новых знаний и открытий. Не менее значимым День знаний представляется и для их первых учителей, которым предстоит сопровождать своих подопечных на столь тернистом, ответственном, и в то же время увлекательном и запоминающемся пути. Студенчество же молодые люди встречают в предвкушении вступления во взрослую, самостоятельную жизнь и овладения выбранной специальностью под наставничеством преподавательского состава. Школьные и студенческие годы, несомненно, являются важнейшими этапами становления человека как личности и «самостоятельной боевой единицы», - отметил он.

В стремительно развивающемся мире роль непрерывности образования многократно возрастает, подчеркнул Борис Грызлов.

«Чтобы оставаться востребованным высококвалифицированным специалистом, необходимо постоянно актуализировать свои знания, получать новые навыки и компетенции. Кроме того, в сложившихся условиях страна как никогда прежде нуждается в профессиональных кадрах. Именно поэтому крайне важно оказывать всеобъемлющую поддержку школам, университетам, организациям, оказывающим услуги по дополнительному образованию, создавать все необходимые условия для раскрытия потенциала каждого учащегося», - заявил он.

Председатель Высшего совета особо отметил вклад «Единой России» в подготовку школьников к началу учебного года.

«Тысячи семей по всей России, а также на территории Донецкой и Луганской Народных Республик и освобождённых территориях, не имеющих возможности собрать ребёнка в школу, получили необходимые школьные принадлежности. Наш общий долг – прививать детям любовь к знаниям со школьной скамьи, а это возможно лишь при обеспечении равного доступа к образованию для каждого ребенка. Уверен, что наша молодёжь будет успешно применять полученные знания на благо Родины», - резюмировал Борис Грызлов.

Грызлов Борис Вячеславович
Председатель Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Белоруссия, председатель Совета директоров АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»