Борис Грызлов: Назрела необходимость реформирования ООН

20 ноября 2023, 12:10
Источник фото: ER.RU
Ее Секретариат нуждается в более справедливом формировании, отметил он

Нужно исключить доминирование в ней представителей стран НАТО и Евросоюза, уверен Председатель Высшего совета «Единой России».

«Пора подумать и об изменении локации штаб-квартир международных организаций. Сегодня их абсолютное большинство находится в странах «коллективного Запада». В то же время интеграционные объединения, представляющие интересы Глобального Юга, обладают громадным потенциалом», - сказал Борис Грызлов в ходе X Диалога с Компартией Китая.

Кроме того, по его словам, необходимо реформировать систему глобального управления.

«Расширение Совета Безопасности через устранение недостаточного представительства в его составе стран Азии, Африки и Латинской Америки», - пояснил он.

В то же время, подчеркнул Борис Грызлов, БРИКС, АСЕАН, Шанхайская организация сотрудничества, Евразийский экономический союз, Инициатива «Один пояс, один путь» способствуют естественному формированию равноправного партнерства, отвечающего интересам всех стран и народов.

Грызлов Борис Вячеславович
Председатель Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Белоруссия, председатель Совета директоров АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»