Борис Грызлов: Моряки достойно продолжают многовековые традиции мужества и героизма, славных побед и великих свершений, нерушимой верности долгу и присяге

28 июля 2023, 11:00
Источник фото: ER.RU
Председатель Бюро Высшего совета «Единой России» поздравил с Днём военно-морского флота

Свой праздник моряки встретят на боевом посту, защищая безопасность Родины и жизни мирных граждан, отметил Борис Грызлов.

«Роль ВМФ в обеспечении безопасности России лишь возросла сегодня, в условиях противостояния новой агрессии коллективного Запада, который всеми силами пытается сохранить господствующее положение на международной арене и «решить российский вопрос» руками идеологических наследников нацистов на Украине», - сказал он.

Реализация безусловного права России на мирное будущее, защиту своих национальных интересов, суверенитет, независимую внутреннюю и внешнюю политику требует наличия сильного военного флота, его постоянной модернизации и развития с учётом новых вызовов.

«Это было убедительно подтверждено и при Петре Великом, когда наша страна только создавала флот, и в период новейшей истории, когда русским морякам не раз приходилось героически оборонять от иностранных захватчиков наши морские рубежи, включая такие стратегические важные города, как Санкт-Петербург и Севастополь», - добавил Борис Грызлов.

По его словам, в число безусловных приоритетов России в сфере обороны входят развитие систем морских вооружений, строительство военных кораблей и субмарин нового поколения, расширение взаимодействия и координации с нашими союзниками и друзьями по всему миру.

«Эти и многие другие задачи успешно выполняются, вопреки тщетным надеждам наших противников», - подчеркнул Председатель Бюро Высшего совета «Единой России».

Борис Грызлов поздравил с праздником военных моряков, ветеранов ВМФ и всех, кто связал свою судьбу с охраной морских рубежей нашей страны.

«Морское дело – это служба в суровых условиях, в долгой разлуке с родными и близкими. Но каждый, кто служит в ВМФ России, знает, что за ним – вся великая история отечественного флота, выдающиеся свершения предшественников», - резюмировал он.

Грызлов Борис Вячеславович
Председатель Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Белоруссия, председатель Совета директоров АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»