Борис Грызлов: «Единая Россия» благодарна миллионам избирателей, которые отдали голоса за кандидатов от партии

14 сентября 2023, 17:10
На всех уровнях выборов партия получила квалифицированное большинство

Значительно улучшила результаты в регионах по сравнению с прошлым электоральным циклом, отметил Председатель Высшего совета партии на совместном заседании Бюро Высшего и Президиума Генерального советов «Единой России» по итогам ЕДГ-2023.

«Главное, что нужно сейчас миллионам людей, - безопасное и стабильное развитие страны. Социальная поддержка, выполнение планов регионального развития. Предсказуемость завтрашнего дня, уверенность в будущем. Достижение целей СВО. Надёжная защита от любых возможных провокаций и внешней агрессии. Росту доверия способствовала многолетняя активная работа над реализацией народной программы. Мы последовательно выполняем свои предвыборные обещания, без поправок на объективные трудности и непростую обстановку», - подчеркнул Борис Грызлов.

С 8 по 10 сентября в России проходил Единый день голосования. На выборах-2023 заместят более 34 тысяч мандатов. Жители регионов выбирали депутатов регионального и местного уровней — 20 заксобраний, 16 городских дум столиц субъектов, а также органов местного самоуправления. В 26 регионах проходили выборы высших должностных лиц, в Хабаровске — мэра города. В Крыму выбирали депутата Госдумы по одномандатному округу №19, в Липецкой области — по одномандатному округу №144, в Карачаево-Черкесской Республике — по одномандатному округу №16, в Красноярском крае — по Дивногорскому одномандатному избирательному округу №56.

Грызлов Борис Вячеславович
Председатель Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Белоруссия, председатель Совета директоров АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение»